Не первая леди

Лила фон Рибентроф
Я не первая леди.
Вот.
И это будет странно -
Твой дом, семья,
статуя у окна
и я, -
никакая.
Вечные темы, как звезды -
не пройдут (по факту).
Уйдут автобусы и пассажиры,
трамваи, такси, самолеты.
А память,
как небо - живая,
со временем чуть-чуть иная,
но все же вгрызется в сталь.
Ей никого не жаль.
Даже тебя
и меня,
не первую леди.
Принца и короля,
никто не будет жалеть,
лелеять.
Тем более память.
В семь-тридцать утра,
простую девчонку из замка
увез паровоз.
Надев разноцветную шляпку
исчезла под стук колес
душа, что сильней короля, тебя
и меня.