Рассвет

Серж Серёгин
Утро‚ рассвет‚ над рекой пелена
Будто укутав её в одеяло,
А на полях росою трава,
Слёзы развесила будто рыдала

Солнце лениво над лесом встаёт
И потянувшись  лучами зевая,
Яркой стрелою в туман упадёт
Напополам  разрубив одеяло.

И пробудившись от сладкого сна,
Словно подснежником зиму дремала
И заиграла лучами роса,
Будто   бы жемчуг вокруг раскидала

Если же скажут‚ когда - нибудь мне,
Что в нашей жизни чудес не бывает,
Сказку природа рождает в себе
В чудных творениях она замирает.