Он снова прав...

Якименко Александр Андреевич
Он снова прав, он рассудил, проверил:
Все сходится, есть правильный ответ:
Она ошиблась, он ей слишком верил…
Она ошиблась – оправданья нет.

Непоправимо… что же остается:
Забыть нельзя, забыться – может быть.
И как представить, что ему придется,
С такою правдой дальше как-то жить.

В тот час перед уходом, на рассвете,
Просил купить сегодняшний кефир,
Она ошиблась: дата на пакете –
Вчерашний день, а он уже допил…

Беда... – он прав, но что же остается? –
С чужой ошибкой очень трудно жить,
Ведь правота своя, как пламя, жжется,
И нас сжигает, если не простить…

09.02.14