Круговерть

Ната Ивахненко
В моём саду случился сливопад,
И день, и ночь стучит фруктовый град.
Усыпан янтарём приствольный круг,
И сладковатый аромат вокруг
Приманивает ос голодных рой,
Настырных предосеннею порой.
На сливы урожаен этот год,
Но сок земли в неё же и уйдёт
Вином зельным-хмельным перебродив -
Не нужно никому так много слив.
Весной деревья снова зацветут.
Оправдан ли природы вечный труд,
И для чего вся эта круговерть:
Из смерти - жизнь, из жизни снова смерть?