К портрету юноши

Люба Новикова
           Он не мой герой.
            Из частной переписки.

Он такой самодовольный,
Он такой самовлюблённый,
Он талантливый и вольный -
Загляденье всех времён.

Он других не замечает,
Он других не привечает -
И вниманья не хватает,
Чтобы гением стать - быть.

12 декабря 2013