Февральские метели

Галина Вилкова
Февральские метели
Завьюжат, закружат,
Снежку еще подбросят
И тихо улетят.
Мороз лишь только ночью
Пугает всех, трещит,
А днем за нос пощиплет,
От солнца убежит.
Тепло не за горами,
Мы ждем прилета птиц.
А там и снег растает,
Наступит рек разлив.
Весна своей красою
Нас всех заворожит:
Запахнет лес - листвою,
Зеленый луг - травою,
А первый дождь с грозою
Нам воздух освежит.
И после "зимней спячки"
Захочется гулять
В лесу, лугах иль в парке
Озоном подышать!