Медвежьи причуды

Анатолий Чигалейчик
       Медвежьи причуды

Не всякий взрослый даже знает,
Медведь осину обожает,   
Её листочки поедает,
И жир на зиму запасает
.
Представьте медвежат забавных,
Они дерутся и рычат,
Но не за мёд или малину,
А за обычную осину.

Медведь взберётся на осину,
И станет вдруг сучки ломать,
Своим любимым медвежатам,
Сучки начнёт он вниз бросать.

Когтями ствол исполосует,
Кора не сразу заживёт,
Зачем осины он калечит?
Ответ медведь нам не даёт.

Ещё он дупла разоряет,
Где прежде белочка жила,
Медведь залезет на осину.
И там начнёт творить дела.

Зачем он дупла разоряет?
Зачем пустое ест дупло?
Понять охотники не могут,
Зачем в лесу творит он зло?

Фото из интернета.