Афина

Дон Стес
Во мраке тьмы, из бездны ночи,
Как воплощение огня,
Метая молнии, грохоча,
Олимпом правил Зевс не зря.

Земля под ним всегда гудела,
Он был великим средь богов,
И мысль его  не поседела,
Когда в веках он был склонён.

Приверженец красы девичьей
Он есть на небе и земле,
Овладевал красой Медичи,
Был победителем везде.

Но были люди, были Боги,
Которыми он не владел,
Он к ним искал всю жизнь дороги,
Пока в красе не поредел.

Средь них была  богиня дева,
Богиня Воин и Вассал.
Она ему в глаза глядела,
Когда её он истязал.

Готовая идти на муки,
Но не отдаться ни когда,
Ни в плен врагу, ни Зевсу в руки,
Такая у неё судьба.

Афина, в этом ты прекрасна!
Афина,- стонут города.
Война – она всегда опасна.
Афина, но не для тебя.

Твой взгляд хранит все тайны мира,
В улыбке новых дней рассвет.
О чём бы, ты не говорила,
Милее этих речей нет.

Твоя походка, о, Афина!
Божественна как ты сама.
И лампа даже Аладдина,
Не в силах одолеть тебя.

Твоя фигура – это грех мой,
В нём утопаю со стыда,
Хочу тебя, прости Афина,
Я льдом растаю до утра.

Да – ты Богиня! Да – святая!
А я солдат в этой земле,
Служу народу, понимая,
Ещё служу любовь тебе!

Ох, если б  знала, ты страданья,
В которых смертный мог страдать,
Наташей бы ко мне спустилась,
Чтоб мог тебя я целовать.

Пусть на Олимпе ты – Афина,
Но в жизни и среди людей,
Ты человек волшебной силы,
Ты ведьма с плоти и костей.

Но я люблю тебя Афина,
И нет мне милого лица,
Лишь то лицо, что ты Афина,
Взяла у своего Отца.

В тебе собралось совершенство,
Ты рождена не для войны.
Глядеть на тебя лишь блаженство,
Листочки молодой любви.

Пусть речь твоя не однозначна,
И, Да и, Нет и снова, Да,
Но я стерплю всё это мрачно,
И зацелую лишь тебя.

Я буду ждать тебя Афина,
Я буду ждать тебя всегда,
Как уходили Паладины,
Так ты уходишь от меня.

Но в сердце ты всегда со мною,
В душе уже живёшь давно,
В моих мечтах уже женою,
Скорей сливаешься в одно.

Ты говоришь, что мне чужая,
И что чужой я для тебя,
А я смотрю в тебя и знаю,
Что я любил тебя всегда.   

Но идола в тебе не вижу,
И для себя не создаю,
Наверно я тебя обижу,
Но слов я больше не скажу.

Страданья кончились Афина,
Я умер, а теперь воскрес.
Ты боль в груди мою убила,
Чтоб стать Принцессой из принцесс.

Ну что ж Афина, будь такою,
Наталья, тоже  будь такой,
Я преклоню калены гордо
Пред Вашей общей красотой.


Посвящается интересной и загадочной девушке –
Наташе

06.01.2003