Жизнь на бис

Ольжана Захарова
За тоску и за вечную грусть 
Не корите меня.
Одного в этой жизни боюсь:
Догореть без огня.

Среди серых февральских снегов
Разложите костры
Для презревшей глумливых богов
Своевольной сестры.

Вспыхнет пламя на стыке ветров,
И в глазах зарябит
Не от едкого дыма костров,
А от едких обид.

Средь рябиновых тонких ветвей
Засвистят снегири,
И расплещется снежность полей
Алым шёлком зари.

Упадёт переспелая гроздь,
Не дожив до утра,
И прожжёт моё сердце насквозь
Неизбежность утрат.

Под сияньем небесных глубин
Опьянею я вдрызг
От горчащего сока рябин
И от солнечных брызг.

И в снопах позолоченных искр,
Устремившихся ввысь,
Для меня повторится на бис
Эта дивная жизнь.