В центрифуге

Ирина Кархунен Коган
Мы с тобою в центре круга
Как без тормозов, шасси.
Жизнь, как будто центрифуга,
Крутит вдоль своей оси.

Мы с тобой фортуны гости,
(С ней по жизни побредем!)
Береги, друг жилы, кости,
А не то забьют гвоздем.

И не суй фаланги пальцев
В спицы, нешто попадешь.
Много нас, таких страдальцев,
А свобода  действий - ложь.

Мы во власти центрифуги,
Нам не выйти из игры,
Мы нуждаемся друг в друге
В центре движущей дыры.