Сладостная соль

Виктория Агейкина
Ветер в занавесках будто говорил: "Позволь..",
Хотел войти, шумя листвой, играя си-бемоль.
Усталой скрипки песня, словно льётся боль.
Аккорды сыпались на раны. Сладостная соль.

На сердце тяжесть, я забыла радости пароль.
Мне не забыть тех глаз, их вдумчивую смоль.
Ты в моём сердце. Нежданно выбранный король.
А я.. Где мне прочесть всю пьесу, свою роль?

Не пожалела ни о чём, ни разу и нисколь.
Со временем быть может, словно алкоголь,
Всё крепче будет, с выдержкой, моя любовь.
Я прошепчу. И ветер принесёт тебе: "Позволь.."