Приснилось, братцы, мне сегодня...

Саша Филатов
                ***

Приснилось, братцы, мне сегодня...
(нет, нет, не пил вчера вино)
Приснилось, как из преисподней,
Сам  чёрт залез ко мне в окно.

Проснувшись в ужасе, ребята,
Соображал я, как он смог?
Ведь я живу, друзья, на пятом,
А он  росточком с ноготок.

Часы в тиши стучали чётко,
Тепло струилось от жены.
И я столкнул обратно чёрта.

Мне  конкуренты не нужны!

            2014.