Фигуристка Юля

Борис Беленцов
                Посвящается олимпийской
                чемпионке Юле Липницкой
Болельщики кричали: «Юля, Юля»!!!
А  Юле то всего пятнадцать лет.
Родилась на Урале  красотуля,
Чтобы оставить в жизни яркий след.
   
Её чуть угловатая фигурка,
По льду скользила быстро  и легко.
И волновалась мама: «Как дочурка»?
Овации   плескались  высоко.

Прильнула к телевизорам Россия,
Смотрели все  дыханье затаив.
Трибуны поднимались, как стихия,
Кричали: «Юля», - сколько было сил.

Катились слёзы радости у многих,
Когда она закончила прокат.
Её судьба в руках у судей строгих,
Какой у них сейчас будет расклад.

И наивысший бал, восторг, признанье,
Эмоции плеснулись все на лёд.
А Юля, как само очарованье,
Чуть улыбнулась: «Вот и мой черёд»!

Я сам орал с трибуны: «Юля, Юля»!
Охрип, но  вклад  в победу всё же  внёс.
Успехов тебе в жизни красотуля!
Быть  яркою звездою среди звёзд.

12 февраля 2014 г Борис Беленцов