Мольба

Дева Тумана
        http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375

   15 место
               

                Отбросив вечность истин
 Нетронутость холста               
 Нарушил взмахом кисти
 Художник неспроста.
                Взгляд,  ищущий кого-то
 И Музы чьей-то стать
 Мгновеньем поворота
 Сумел он передать.
                Как странно все смешалось
В палитре полотна:
Фигуры женской слабость
Востока глубина.
                Слегка размыты тени
Пурпурного ПЛАЩА
И вместо брызг сирени
Арбузная бахча.
                Ах! Как же ей хотелось
Не ПЛАКАТЬ, но ...увы -
Покорность, а не смелость
В наклоне головы.
                Сбежала, чтоб укрыться
От ЖГУЧИХ ссор, обид,
Но разъяренной львицей
Здесь солнца шар ВИСИТ...
                Жизнь - не простая карта -
Вернуться вновь, но как?
И с ним, в  кафе Монмартра
Пить Шато Каменсак*. 
         
                ЛИЦО - венок сомнений
О помощи кричит,
А тот, что на коленях
Ну,  разве он - джигит?


* Шато Каменсак - французское красное вино
               

написано по картине Медата Кагарова  "Бахча. Полдень"