Февраль

Ель Серебристая
Пятьсот оттенков серого писали
картины зимних улиц и дворов.
Февраль хандрил. Терял зимы покров
и кутался в тумановые шали,
забыв о том, что был вчера суров:

хрустел под шагом, серебрил сугробы.
А ртутный столбик падал резко вниз
до тридцати. Сейчас звенит карниз
под каплями. Сугробы - крутолобы -
почти растаяли. И дождь поёт "на бис".

Безрадостно, безрадужно, бесстрастно
он моросит...Уже совсем без сил
февраль. Раскис. Исчезла неба синь.
И на душе, увы, совсем не праздник -
там дождь гнездо тоске февральской свил.

Печалимся, грустим, но снова ждём
февральских вьюг под стонущем дождём.