Опечатка

Арина Снегирёва
Что, душа моя, приуныла?
Вот, где – битва, не битва – сеча!
Враг лукавый заходит с тыла,
утешая: "Далёко встреча!"

Ангел, крылья в бою ломая,
пресекая сей натиск лживый,
слёзной просьбе к нему внимая,
не позволит мне стать поживой...

Мой небесный заступник скорый,
научает меня молчанью,
и спасая от бед и горя,
наставляет на покаянье...

Я смиряюсь, но как же больно
разгребать своих дел валежник:
раз допущена в чём-то вольность,
что ж, – ответ держать неизбежно.

Из глубин души я клещами
извлекаю свой стыд наружу...
Лёгкой жизни не обещали:
неужели теперь я струшу?

Пусть жестокая эта схватка
впредь послужит тебе уроком,
исправляй, душа, опечатку,
помни, в Рай не попасть наскоком...
***************************