В плену у снегопада...

Ирина Русина 4
Я   опять   в   плену   у   снегопада,
Вновь    бреду    по   улицам    одна,
Сквозь  метель,  минуя  все  преграды,
Свет   холодный  льёт  с  небес  луна.

Что    это  -  конец    или    начало?
Где-то   там,  в  кромешной    темноте,
Равнодушное        окно       устало,
Подмигнёт   и   сгинет    в    пустоте.

Снег   седой  ложится   мне  на  плечи,
Ветер    ощетинился,     как     Бес,
То   взлетит,  то  кинется    навстречу,
Вьюгу      поднимая     до     небес.

Не   ищи,   прошу    меня,  не   надо,
Всё      равно      дороги     замело,
Я    уйду    за    этим    снегопадом,
Вырвавшись    из    плена      твоего.

                (12.02.2014)