Дайте книгу человеку

Качалов Игорь
Дайте книгу человеку,
Что не верит в рай земной!
Едет медленно телега,
Запряжённая судьбой.

Жёлтый лист, сугроб ли белый,-
Всё по нраву, мой родной.
Звук неспешный, неумелый
Спорит с грозной полыньёй.