Снег-однодневка бестолково...

Алекс-Алекс
Снег-однодневка бестолково
Летит на мировой пожар...
В отдельно взятой пирожковой
В кармане празднично пошарь,
Смертельных дыр не обнаружив
И холодка от пустоты,
Перетерпи дыханье стужи,
Коль скоро отдохнешь и ты
В неопыляемом цветочном
Пылающем и ледяном,
Причем одновременно - срочно
Запей предчувствие вином.
 
Что тьма снаружи зарастает
Узором из заплат и швов,
И эта глупенькая стая,
Что бьет в стекло, не волшебство
Приветствует, а отблеск скуки
В сенях у вечности, в мороз
Очкариком от лженауки,
Куда тебя сам черт занёс.