Город

Серж Серёгин
Вечер дотлел как упавший окурок,
Жизнь  утомилась‚ последний трамвай
Скрыл свою тень за переулок‚
Взглядом уныло кинув, прощай...

Мысли свои  раскидав по асфальту,
Белых пунктиров, сонных дорог‚
Можно рискнуть ну‚ а что же там дальше?
Дальше сплошная‚ крутой поворот

Жадно впиваясь в тёмную бездну,
Свет фонарей бездушных авто‚
Город прогонит людей через вену,
Выплюнув где-то в подземках метро

Только на утро город зевая,
Выключив свет больших фонарей
И к остановке трамвай подъезжая,
Жадно проглотит горстку людей

Город спросони капризная краля‚
Дворник лениво причешет метлой,
Ну" а машины асфальт поливая,
Прямо из бочки умоют водой‚

И приведя себя в полный порядок,
После разгульно - ночной суеты‚
Ночь - это время рассказанных сказок,
Сказки для города тоже нужны!