Берега моей жизни

Алекс Старостин
Берега моей жизни промелькнут и уйдут…
Отыщу сладкий клад я – мой убогий приют.
Солнце радостью плещет над рекой голубой.
Всё оставив надежде, я уйду на покой.
Чтоб напиться чистейшей, родниковой воды,
И укрыв свою память, зла не знать и беды.
Отдаваться любимой, верить только друзьям.
В дальний путь провожая, песни петь кораблям,
что по этой красивой и бурлящей реке,
уплывут, оставляя мне синицу в руке.
А журавлик небесный улетит им вослед,
Прокричав на прощанье песни старых побед.
Что ж, посланник чудесный, поскорей улетай!
Будет трудностей много на пути в новый рай.
И ни жизни, ни  смерти я уже не боюсь.
Просто с миром прекрасным навсегда расстаюсь.
Вы мне, годы, поверьте! Всё, что было  - прошло.
Нежным лучиком красным снова солнце взошло.


1998