полуночное свидание

Серж Серёгин
Вечер моргнул полусонным проулкам
И как волшебник зажёг фонари‚
Тени играют по переулкам
В театре‚ который не спит до зори

Лавочки в парках‚ почти опустели
Сбросив проблемы ушедшего дня‚
И  раскачав небо звёзд в колыбели    
Ветром прошепчет, спокойного сна

И седовласая ночь на пороге‚
Светом луны осветившая даль‚
Млечным туманом‚ застыв на дороге
Скинет на землю прозрачную шаль

И обнимая весь город за плечи
Мимо фонтанов, букетов из роз‚
Так романтично горящие свечи‚
Как на свидании в городе грёз.