Статуэтка пианистки

Людмила Киргинцева
"Рим, Арсоли, замок моих родственников по Шаховским-Щербатовым - потомков художника Алессандро Морани и Лили Шаховской-Щербатовой, октябрь 2011 г. указываю на фигурку Надин Шаховской (Хельбиг-Вольфганг) - любимой ученицы Ф.Листа"  (Ирина Калитина)

***

Древние стены Арсоли
помнят своих пианистов.
В крохотной антресоли -
воспоминанья о Листе.
В юной Надин, ученице,
Ференц ценил дарованье
и дерзновенье - стремиться,
к перениманию знаний.
Веймарской школы романтик
горд дарованием редким.
Это теперь уже антик - образ Надин в статуэтке!


============================
Из личного фотоархива поэта Ирины Каховской Калитиной.