Три сына

Галиев Айрат
Жил в деревне мужичок, был он ростом невысок
. Подрастали сыновья, им своя семья нужна.
Федя, Ваня и Антон, речь толкать пришёл им он.
 Вы сыночки хрбрецы, жен себе найти должны.

 Лук и стрелы раздает, отсовский им совет дает.
 Натяните титеву, запускайте в даль стрелу
и куда стрела падет, там невестушка вас ждет.
Далеко летит стрела, там судьбинушка моя!

Гриша скачет на коне, сухпай и спички на спине.
На базар он заезжает, там он девушку встречает.
 Она довольна и мила, Гришу за руку взяла,
 вот тебе твоя стрела, я теперь твоя жена!

 Невесту на коня сажал и к папаше поскакал.
 Антоха ищет там стрелу, под дождем и на ветру.
На базаре нет стрелы, где же девки черт возьми!
Смотрит дальше дом стоит, а из печки дым валит.

На крыльце стоит краса , а в руках у ней стрела.
Заходи Антон домой, буду я твоей женой.
Ваня скачет по полям, по лугам, по деревням.
 Стрелу не может он найти, всю страну хоть обойди.

 Собрался  скакать домой, услышал что то за спиной.
Ква, ква, ква, я невестушка твоя.
Жаба со стрелой сидит и с Иваном говорит.
Потемнело вдруг в глазах, умру наверно я на днях.

 Не горюй мой милый друг, все изменится вокруг.
Отвези меня домой, разреши мне быть одной.
 Жабу на коня сажал и до дома поскакал.
Дома братья веселятся, вокруг жен своих резвятся.

 Жабу в комнате закрыл и чуть Ваня не завыл.
 Утром гром раздался вдруг, взорвался может быть утюг?
 В глаза ударил яркий свет, там где жаба, яркий блеск.

 Вышла с комнаты краса, светом вся озарена.
 Что за чудо, вот дела! С неба что ли ты сошла?
Жаба в прошлом Ваня я, нынче я жена твоя!
 Свадьбу все втроем сыграли, всех на свадьбу приглашали.
В гостьях я тоже побывал, принцессу жабу повидал!