Диалог с морем

Валентина Глазунова
Откуда, белы кружева,
Берёшь свои, волна?
- Седой владыка – Посейдон,
Мне дарит их, со дна!

А свежий аромат, с утра,
Откуда, у тебя?
- Его, мне подарила ночь,
Что, нянчила меня!

Скажи, откуда – красота,
У бирюзовых вод?
- Глубин, волшебных чистота,
Впитала…небосвод!

Откуда шёпот твой, волна,
Откройся, не таясь!
Меня учила век Звезда,
Над бедами смеясь.


Иллюстрация из интернета.