Страшно смешной рассказ. Жуть

Вольф Евгений Фёдорович
Иду по лесу… дождь, ливень, ветер, ночь… я промок весь, замерз… Смотрю — машина стоит. Подхожу, в окошко постучал, тихо. Заглядываю внутрь - нет ни души. Дверцу попробовал — открыто, ну я от дождя залез на заднее сиденье и сижу, потом прилёг в тепле… Вдруг машина поехала... Сама, как в ночном кошмаре, я в ужасе... Хочу пошевелиться, бежать, крикнуть и не могу… А машина едет, ВЕЗЁТ МЕНЯ КУДА ТО И НИКУДА МНЕ НЕ СБЕЖАТЬ, НИКУДА НЕ СПРЯТАТЬСЯ...
   Я лежу на заднем, за рулем никого, а она едет… И вдруг в темноте рука волосатая появляется - из ниоткуда. Вся грязная, мокрая, в земле, только что из могилы вылезшая. Порулила и так же исчезла - в никуда… У меня волосы на всём теле зашевелились, вся жизнь перед глазами пронеслась, про Ивана Купалу вспомнил, про десятое измерение и параллельные миры в которых воют закованные цепями, обглоданные до костей и не могущие умереть грешники. Про девочку на выпускном, дочку полковника с которой мы тогда, уже под утро, узнали самый первый раз в жизни... Вспомнил, как у мамы деньги из кошелька без спроса брал, как первую машину с друзьями обмывали, молитвы сами скороговоркой пошли… А машина все едет, бесшумно так, будто не по земле. Под колёсами чьи то кости похрустывают и снаружи сквозь ветер, откуда то издалека,.. с какой то далёкой и высокой горной скалы, хриплый голос - колдуна чернокнижника. Матом -
дождь
и ещё, кого то -
ЗАКЛЯЛ!
 Жууууть, обосс...ться можно... И снова только хруст костей, черный дождь и завывающий ветер...
Деревня незнакомая из темноты показалась, вообще не реальная, как из дурного сна, мёртвая и зловещая. Вот уже улица, первые дома-склепы, чужие потусторонние стены заколдованного мира. Но я это видел! Вспомнил! Вчера смотрел ужасы в три D, те же тени и приближение неизбежного, открывшееся предвидение того, что уже было со мной когда то...
   Дождь резко прекратился, над землёй потянулся могильный туман, и луна белая и огромная, начала медленно опускаться на всю землю… Перестали хрустеть кости, остановились... Ну вот и всё... приехали...
 Чьи то шаги ближе, тяжелые, уверенные. Всё... Проходит вечность, я уже знаю, что сейчас будет и вот она уже возле самой двери, сгущающаяся тень посланного за мной из тьмы... Водительская дверь открывается, время застыло между двумя ударами сердца, царапание неотвратимых когтей по металлу, шум паравозного дыхания, кого то огромного, беспощадно-жестокого. Знаю кого, того самого, давно похороненного и восставшего СПРОСИТЬ - полковника. Огромная, сгустившаяся чернота заслоняет открывшийся дверной проём... В глазах темнеет и совсем рядом гневно глаголит изумлённый голос - "А ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!!" — Не по воле своей, аки присно, от дождя, Купалы, на мороженное, она сама хотела, по лесу случайно, еду здесь… — Аху… ть!!! Я бл...ть один машину еле толкаю, а он бл… ть лежит внутри и случайно едет!!!
КОНЕЦ ))