Милые берёзоньки...

Владимир Родченков
   Милые берёзоньки.

Русь моя, красавица, -
Край Душе – родной!
Хоть другие нравятся –
Обручён с тобой.

Милый край берёзовый –
В сердце с детских лет,
И, с улыбкой розовой,
Утренний рассвет.

Листики зелёные –
Мне милее роз…!
Где сокрыт берёзами
Дедовский погост.

Радуницей вешнею,
(Повстречавши тут)
Песнь поют сердечную,
И к себе зовут.

Сладенькие слёзоньки
Дарят по весне….
Милые берёзоньки,
Плачут обо мне.

Сладок сок берёзовый….
Вам же – не секрет;
Скучной серой прозою,
Жизнь влачит поэт.

Не грустите, милые,
(Близок смертный час)
Принятый могилою –
Буду весь я ваш.

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                12/02 – 2014 г.

Фото моё. На горке погост нашей деревни, весь обросший берёзами.