Восстала

Плеханова Наталья
Ты долго ноги тер о мои крылья...
Пощечин я намеренно видала...
Кормил меня с ботинок своих пылью.
В твои слова разврата я вникала.

За что любила, знает только Бог.
Давал мне силы он, как мученикам веру.
С тропы насилия сойти не смог
И оступился ты. Так вышло все нелепо.

Я поборола в себе страх к побоям.
Я поднялась с колен, в глаза тебе глядя.
Растил меня, как падаль для убоя.
Всю жизнь срамил, во всех грехах кляня.

Но я грозою встала пред тобою!
Развратным ливнем окатив до пят!
Я женщина! Я вновь горжусь собою!
Мои глаза опять огнем горят!

Я боле не прогнусь под твои руки!
Я не позволю издеваться! Пошел прочь!
Не дам своей душой играться вновь от скуки!
Я больше не дождливый день! Я ангельская ночь!

Я не спешу наказывать, лишь Бог тебя осудит.
Дорогой общей мы с тобой уж не пойдем!
Уйду одна! И пусть все так как будет!
Меня теперь не сыщешь днем с огнем!