Целым быть... Наполниться

Алекс Старостин
Ну!
Почему расписаны печали чувством и сожалением непрожитого стихи, напыщенны уверенностью грудной клетки, так меркантильно возжелавшей мозгом стать?
«Ну, потому!» - ответ. А дальше многогрустье. И разгадание непрожитого.
Любвеобильными расставлены капканы-метки. Кто не попал? Строй по вселенскому порядку. Два! Ать!
Ну! Мистер, господин, мусью, … «Мой друг?»… товарищ, кто ты там ещё? А может быть на «Вы…»? Избавьтесь миража очарованием сознанья. А хочется так многое понять, продать, успеть! Да всё не вовремя! Горчит желаньем, зря использовано тело. Остался непрощён. Зачем дышал азотом чистым? Идиот! Валюсь с крыльца чужого мирозданья. Распорядиться болью от паденья волен я - порода. Сложились, чтоб  точить самовлюблённость, и ожидают испохабленную веру слова, тождественность при власти в звуках, рифмах, буквах, чтоб заразиться от меня бежавшим феромоном.
Кричать возможно всякому, слух не позволит верить – «Вру!». И толпы ходят, ропщут, ржут словесной конницей. Созвучен усреднённости сердцебиенья прах! Есть повод наполняться, глохнуть колокольным звоном.
Не наполняться. Целым быть! Наполниться.
Свобода!!!

Февраль 2014