Ночь напевает свой печальный хит

Инесса Лысикова
Туман крадётся по земле усталой.
Пропитан воздух влагой. Моросит.
Сэр ветер не шуршит листвой опалой,
Ночь напевает свой печальный хит.

Не спится... Что-то на душе тревожно.
Заухал филин, а по сердцу дрожь...
Но почему? Бывают страхи ложны, -
Порою сам себя ты не поймёшь.

И снова тишь... Безветренно, уныло.
Плетётся время в сумраке ночном
До рубежа рассвета, чтоб светило
Лучами озарило каждый дом.

Но а пока - цветные сновиденья
Ночь скрашивают, красками горя,
Чтоб отдохнув, ты позабыл томленья
И прожил день счастливо, и не зря.

Февраль, 08, 2014г.
Фото из инета