Опасная игра в любовь

Сергей Севрук Северянин
Мы сегодня увиделись вновь
И впервые ты мне не соврала…
В этот день умирала любовь,
Как свеча на ветру догорала.

Ты сказала: играла с тобой
И попробуй с обманом смириться,
А во мне умирала любовь…
Как птенец, не успев опериться.

Я считал тебя самой родной,
Встречи ждал не сегодня, так завтра,
И в душе тихо пела любовь,
Не предчувствуя смерти внезапной.

Что ж, прощай, и теперь навсегда,
Постарайся мне больше не сниться…
В небе гаснет, мигая, звезда:
Наш ребенок уже не родится.