На мотив песни Ах, Таня, Таня, Танечка

Антонина Селихова
Когда-то были мамочки
Состарились не вдруг.
Теперь вот стали бабушки,
Уже есть взрослый внук.
Ни папочки,ни мамочки
Опять в квартире нет,
Ах,баба,баба,бабушка,
Неси скорей обед.

Сегодня век компьютеров,
Сегодня плюрализм.
И бабушки стараются
Забыть социализм.
Приходит внук с гимназии,
Ни здравствуй,ни прощай.
Бабуля,баба,бабушка,
Гони скорей "на чай".

Вся бабушкина пенсия
Уходит на внучат.
Жить бабушке бы весело,
Да надо выручать.
Повысят скоро пенсию,
Да цены возрастут.
А внуки наши к бабушкам
Повсюду тут как тут.