Ты захотел побыть с другою

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ты захотел побыть с другою
(Гормоны, видимо, сыграли)...
На этот случай непременно
Найдутся Вали, Гали, Мани.

Тобою будут восхищаться...
И, расточая комплименты,
Неметь от предвкушенья счастья
Любвеобильнейших моментов...

Намёками и придыханьем,
Кокетством флиртом, обожаньем
Найдут к желудку путь, и к сердцу...
И к органам другим подавно...   

Ну, ты увлёкся... дал слабинку...
"Повёлся" на лицо-картинку...
Пары ль вина придали силы?
Не смог сдержать свои порывы?

Идя на поводу желанья,
Забыв о том, что ты - женатый,
В капкан, поставленный заранее,
Попал... в объятья-суррогаты...

Так и скажи (раз уж признался),
Что волю чувствам дал... не думал,
Чуть-чуть, (хотя б) поизвинялся,
Без унижения и шума...

Но почему (понять пытаюсь)
Меня, жену, ты обвиняешь,
В том, что я дочкой занимаюсь?!
Измену этим объясняешь...

Не додала тебе заботы
(А ты как будто так старался,
Чтобы, придя домой с работы,
Ко мне в любви своей признаться!)

Упрёки? нет! их не люблю я!
Но... как-то выглядишь ты странно:
Тут я "немного не такая...",
Там та, другая, виновата:

Это она тебя манила...
И затянула в свои сети..
А ты... ты - мачо и мужчина!
Попал - и даже не заметил!

Не то, что "переспал" с другою,
Меня волнует и смущает:
Как говорится, все мы - люди,
Не преступление... Бывает...

В твоих делах (везде и всюду)
Виновной делаешь ты женщину.
Ты сам - "пушистый и красивый".
А где ответственность?!

Не скрою: я разочарована...
Казалось мне, что ты - надёжный.
Что нам одна судьба дарована.
Что так - нельзя...  как видно, можно...


30.01.14