Решай сама

Светлана Цупикова
Когда на сердце тяжкая обида,
А в голове догадок смутный рой,
Ты выпусти неверного из вида,
И это место пусть займёт другой.

Зачем лукавить,мучаться в надежде,
До гроба крест обманутой нести,
Чтоб не любя,он вёл себя,как прежде,
Смог статус не порочного спасти?

А ты б варила,гладила,стирала,
Пекла бы до работы пироги
И как бы ничего не замечала.
Удобно! Не друзья и не враги.

Ему удобно,а тебе доколе
Подачку вместо счастья получать?
Решай сама,тебя я не неволю,
Но стоило б "клин клином вышибать".

А возраст - это вовсе не преграда,
У возраста границ для счастья нет.
В него лишь верить непременно надо,
Как в то,что после тьмы наступит свет.

Я знаю,ты его жалеешь,
Изменника немолодых годов;
Но вряд ли уберечь сумеешь -
Он сам к расплате должен быть готов.

Всяк,кто посмел грешить на этом свете,
Судьбе долги обязан уплатить;
А коль боится быть за них в ответе,
Так,стало быть, не надобно грешить.