Запал

Елисей Сыроватский
Вновь почувствовал запал,
Давят мысли, рвутся думы,
Сколько строчек написал?
Кто-то скажет мне неумно…

Мол, зачем тебе стихи,
Ничего ты не получишь,
Скажут мне «Стандарт учи»,
Так и правильно, и лучше.

Может быть, я слышу Вас,
Только Вы забыли душу,
Когда свет во тьме погас,
Ни к чему тогда и уши.

Прочитав отрывок вновь,
Мне причудилось видение,
Что за дива иль любовь?
Что за сердцу вдохновение?

Не поймете Вы никак,
Я и сам такой же глупый,
Сочиню стандарт в стихах,
И сидит со мною группа.

А потом возьму перо
И прольется снова лира
Вот и станет мне легко,
За спиной мерцают крылья.