Бездорожье

Людмила Исаева-Гуляева
Фотоэтюд автора


Все мы мчим по бездорожью...
Вот – измен и ссор ухабы,
По краям – обрывы с ложью,
Там – слёз горьких водопады…

Сколько ни стели соломки,
Упадёшь - так будет больно…
И, как ссадины ребёнка,
Раны душ сочатся кровью…

Сила в том, чтоб смог подняться,
Отряхнуться от паденья…
Главное – не растеряться
И поверить в провиденье,

Устоять, когда толкают,
Действовать, коль слабых бьют
Или старость унижают,
Или близких предают…

Нам даны в предупрежденье
Те преграды на пути –
С совестью сверяй сомненья,
Чтобы не шептать: «Прости…»
               
      11.02.2014
      г.Пыть-Ях