Уже скоро

Черная Пешка
Крадется бессовестно,

Все ближе, все ярче линии

По меридианам души к ее полюсу

Крадется незримая,

Коварная, неощутимая.

Пока незаметна за спинами,

Коротенькими перебежками,

Не останавливаясь и не мешкая,

Подгоняя часы старинные

Час за часом, день за днем,

То с холодом, то с огнем.

Без лишней спешки,

Но уже скоро…