Не гасите лучину

Елисей Сыроватский
Не гасите лучину во мраке,
Вы идете, смотря на нее,
И не лайте подобно собаки,
Угрожая что «Это мое».

То, что Ваше останется с Вами,
То, что нет, уплывет далеко,
Не решайте вопросы руками,
Пусть порою совсем нелегко.

Кровоточат пусть тонкие плечи
И нет мочи авоську нести,
Посмотрите, мерцающий вечер,
И, наверное, с ним по пути.

Улыбнется звезда и заплачет,
Ну а Вы подберете софит,
Пожелает Вам небо «Удачи»,
И уже потрясающий вид.

А лучина поможет в дороге,
Осенит золотистым дождем,
И уже истомленные ноги
Прошагают во тьме вчетвером.