В быту...

Соня Ланге
Он приходил к себе домой,
За стол садился, сумку ставил
На пол. И темной бородой
Тряхнув, садился. Скатерть правил.
Еще никто не возвратился,
И дом любимый пустовал.
А он в усталости томился...
Он юн был очень, зарыдал,
Что дети так его прекрасны,
Добры, жена милее всех...
Что пылок он, слова напрасны:
На строгость лишь любимый смех,
Его не слушаются дети,
Но любят больше, чем себя...
А он довольствуется этим,
Прикрикнув, сам молчит, любя...
И никогда не может строго
Держаться дольше трех минут.
И, завершая раньше срока,
Свой ход, часы его бегут,
И вот он дома... Сам он гонит
Часы, чтоб видеть лица их.
И в атмосфере дома тонет,
Где чувств чуждается дурных...
Он приходил к себе домой,
За стол садился, сумку ставил
На пол. И видел пред собой:
Послание. Апостол Павел.
Вдруг ключ, он вздрогнул, побежал,
Детей поднял, к жене прижался,
Сказав: Я так вас долго ждал...
И дом любовью наполнялся.