Красоты ей Господь не дал

Елена Гаращук
Красоты ей Господь не дал…
И талантов особых тоже.
Злой сосед громко вслед сказал:
«Родилась же с такою рожей…»
Нет друзей и подружек нет,
Нет того, кто для сердца дорог,
Ей по паспорту тридцать  лет,
А на вид – далеко за сорок…
Горько плачет ночной порой,
Ей отчаяние душу губит:
«Почему же сосед тот злой?
И никто из коллег не любит?»
Ну, никак она не поймёт,
Почему никого нет рядом:
Человеку в глаза льёт мёд,
За спиной истекает ядом!
Кто интригу сплетёт – ОНА!
И в невинных   плеснёт помои,
Её сущность   червей  полна,
Вам глаза на других «откроет»!
Отравляя всем жизнь кругом,
Сильным мира служить готова.
Скажут: «Фас!»-и она бегом,
Понимая приказ с полслова
Эфемерен и зыбок путь-
Видеть всё только в черном цвете.
Сбрось ярмо,    человеком будь,
Красоту твою все заметят!