Смысл Я

Елисей Сыроватский
Все прокурено, точно в трактире,
Что ж теперь дальше, Друзья?
И откуда возьмете Вы силы?
Если пьете порой до утра.

По столу разбросали окурки
И смеетесь с оскалом лица,
И к губам своим тяните руки,
Ну а в легких осадок свинца.

Вот уже и кальян закурили,
И окуталась кухня в дыму,
И плясали, и водку глушили,
Но скажите ребята, к чему?

Неужели веселие в рюмке,
И с сигарой истлевшей в руках,
Не нужны вездесущие думки,
Вот еще одну стопочку «Бах».

Ну, судить никого я не буду,
Веселитесь и пейте, друзья,
И пусть каждый из Вас не забудет,
Колкий смысл одинокого «Я».