Жена буяна

Виктор Бобарико
Он грубости творил не церемонясь.
И сколько ж нужно
            было насолить,
Чтобы жена его,
            забитая тихоня,
Ушла, не став прощения просить!
Ушла ни с чем,
            лишь тапочки на ноги
И платье серое,
            и волос без платка!
Ночь тёмная, пустынные дороги...
Где тёплого искать ей закутка?
А этот гад, добавив стопку водки,
Заснул одетый и всю ночь храпел.
Она всё шла нетвёрдою походкой
Со звёздами делить
            и ночь, и свой удел!
А люди спят,
            и страх их не рассеять,
Они боятся за свой тощий скарб.
Вот такова ты, матушка Россея,
Надежда Мира - терпеливый Раб!