Бабье лето

Светлана Цупикова
Словно песней недопетой
Душу всколыхнуло вновь
Бабье лето,бабье лето -
Уходящая любовь.
Осень мягко прошуршала,
И сквозь свой неслышный смех
Очень тонко намекала
На короткий бабий век.
Заиграла в пёстрой пляске
С разноцветною листвой,
Зашептала что-то с лаской
Над хмельною головой.
Паутинки всё летели
И сверкали серебром,
Будто в лето не успели
Увенчать своим добром.
Ночью не дают покою
Звёзды,яркая луна.
Да,не скрою,ох,не скрою -
В эти ночи не до сна.
Вся природа сговорилась
Молодость напомнить вновь,
Чтоб надолго сохранилась
И не старилась любовь.