Подножка... Шуточное

Натали Астахова
                "Я помню чудное мгновенье..."
                А.С.Пушкин




Не помню чудного мгновенья...
Произошло всё очень быстро -
Я стукнула его портфелем,
Он закричал: "Держись, редиска!"

Бежала так... чуть не упала.
Он гнался вслед, вопя про овощ.
Могло бы быть любви началом,
Да Светка кинулась на помощь.

Подставила ему подножку -
Он грохнулся об пол не хило.
И... позабыл ко мне дорожку.
На Светку вдруг переключило.

Теперь её он прячет книжку,
Она вопит, садясь на кнопки.
Он ей подкладывает мышку,
Портфель несет до остановки.

Что делать мне? Пока не знаю.
А впрочем... пусть берёт Сережку.
Но, про себя, её ругаю:
Зачем подставила подножку!?