Весенний сонет Обормота

Вера Ника Ермакова
Когда увидел Вас, я потерял дар речи,
Разбитый тротуар давался Вам легко,
Заброшен завтрак, остывает молоко,
Лик красоты: пушист и безупречен.

Прильнул к окну. О, буду ли замечен?
Мы так близки, нас разделяет лишь стекло,
Остановились Вы, и сердце замерло,
Короткий взгляд - презреньем искалечен.

Я не понравился. Но почему, о Боже?!
Горда ты слишком? Недостоин я тебя?
Душой и шёрсткой чист, ведь я - домашний всё же.

Вернулся к миске, громко дамочек кляня.
Я так влюблён...Ничто мне не поможет...
Пакетик "Вискаса" - и я забыл Тебя!