Два деревенских исполина

Светлана Комогорцева -Топоркова
Осталось-то на всю деревню
Два неказистых журавля.
Пример цивилизаций древних
Хранит заботливо земля.

Они вросли в неё корнями,
А к небу устремили взор.
Зовёт их вместе с журавлями
Небесной синевы простор.

Но не под силу взмыть им к небу,
Хотя манИт собратьев клин.
Для них вся жизнь – как быль и небыль,
А рядом лишь колодца стынь.

Скрипят от старости их спины
И будто стонут на ветру
Два деревенских исполина,
Сжимая крепко по ведру.