Невесомость души

Татьяна Лисовская
Невесомость души, невесомость...
Здесь не все измеряется в граммах.
Остается не тяжесть бессонниц -
Разноцветие мыслей, чуть рваных.

Только время проверенный мельник,
Беды все в короба собирает...
День мой выстудил ветер-бездельник,
Он, наверно, про многое знает.

На земле, в голубом поднебесье,
В мириадах пылинок хрустальных,
Я звучу незнакомою песней
На краю тихих снов, беспечальных.

Перемелется все, перетрется...
Слово - свет для сердец...
Воскресенье...
Озаряют Луна или солнце
Нить времен и души превращенья.

И душа над холодной землею,
Меж тенями, любовью пылала
Для того, кто далекой звездою
Светит ей, чтоб она не упала...