Ужели светочами оскудела Русь

Владимир Маркелов
Ужели светочами оскудела Русь
и постепенно угасает Божий Дух Святопознанья?
Корпускулы алмазов были вкраплены
в гранит
истории, в  сии дары!
 
В молитвах уповаю:
«Мне бы доползти,  хоть до означенной черты…
и искупиться Светом!
Увы.
У каждого он разный по длине, тот  Рубикон
в Миры,
где Избранный лишь возложИт к Христа ногам,
пропитанную миро всех Святых Икон
заветную златую ленту;
…и смеет дотронУться
до Его ланит,
рукой омытой и неоскверненной,
и совершить Ему земной поклон…