Валерианочка...

Александр Любавский
       П О Э М А - Б Ы Л И Н А

                1               
Приехал в отпуск я с Востока -
В подлодках мастерство точил...)))
Нервишки разболтал настолько, -
Что валерианочкой их лечил...

Три литра этой валерианы -
Я в отпуск взял тогда с собой...)))
Лечить с утра душевны раны -
Хлебнул – и сразу в упокой...

Сей метод глазолизанья -
Испытан мной не раз...)))
Глазами банку лижешь, -
А радуется глаз...

Оценишь цвет и качество -
На запах и на глаз...)))
Посмотришь на количество -
И хворь слетает враз...

Я на вокзал стремился пулей -
Случайно банку уронил...)))
И целый литр кошачьей дури, -
Как слёзы - на асфальт пролил...

Картину той аварии -
Не передать словами...)))
Пришла кошачья армия -
И грызла грунт зубами...

Когда приехал в гости к тёще, -
«Подарок» сразу ей вручил...)))
И рюмочку к нему попроще, -
Как врач на лодке нас учил...

                2
Тут тёща жалуется мне –
Орут - как кошки при Луне, -
Соседи ниже этажом...)))
Как будто по душе ножом...

Танцуют ночью нагишом, -
Прикрывшись фиговым листом...)))
Пасквили пишут на стене, -
Всех посылая к Сатане...

Я сразу вспомнил про котов -
И клич из детства - "будь готов!"...)))
Как сразу же весь город взвыл, -
Когда я банку уронил...

Пойдя на утро с тестем в баньку, -
Я прихватил той дури банку...
С дороги тотчас же вернулся -
«Забыл шампунь – лишь здесь очнулся»...

Зашёл в подъезд и оглянулся -
Всё тихо – никого, поверь...)))
К квартире гадов ломанулся -
Плеснул той дури им на дверь...

                3
Пока мы сладко в баньке мылись, -
Смотрела тёща сериал...)))
Коты в подъезд уже вломились -
Весь дом о помощи взывал...

Расслабились - напарились - намылись -
В распутных грёзах шли домой...)))
Когда почти у дома очутились, -
Услышали сирен протяжный вой...

От кошек тех шальных танцоров -
Омон с трудом освободил...)))
Их командир – здоровый бритый боров -
Водой с брандспойта в кошек бил...

А коль танцоры водку пили, -
То, знать - и дурь они пролили...)))
Их штрафом бедных обложили -
И во всех грехах винили...

Пока ж их бабушки стыдили, -
Те в ответ - как псы, скулили...)))
Я ногою дверь их пнул, -
Банку в хату вновь метнул...

Коты потом в окно ходили -
Те хоромы разгромили...)))
Здорово те кошки выли -
В том сарае месяц жили...

Позже тёща догадалась, -
Как лекарств не досчиталась...)))
На зятя думать не могла -
На тестя пальцем навела...

Долго я не мог включиться -
Как приеду – тесть косится...)))
Каждый раз один вопрос -
Какую дурь сейчас привёз?

Послушайте - как кот поёт –
Весь город на уши встаёт...)))
А если валерианки дать, -
Он сможет мёртвого поднять...

                2013