Пожилая Ассоль

Галина Щекина
Пожилая Ассоль,ну где же
запропал тот далекий Грей?
Почему же мир так заснежен
сколько сердцем его не грей?
Да и сердце порядком выстыло,
не разводится  в нем огонь,
и дыханием через фистулу
жизнь беззвучно стремится вон.
И Ассоль впопыхах одетая
бросит дом под полночный звон.
Там, где взррослые празднуют дети,
и туда же вернется он.
Есть привычка ждать на причале -
в вихрях снега лишь ветра гул,
а житейские все печали
побледнеют на берегу.
Время, может быть, пощадило,
в нежной качке свет фонарей,
и навстречу неведомой силой
поседевший Артур Грей.